Pages

About Me

Monday, 3 August 2015

Tahu Campur Lamongan Khas Jawa Timur

tahu campur lamongan amat sangat gampang dipraktekkan di dapur kesayangan kita. Masakan khas nusantara ini teramat digemari lantaran rasa yg lezat & enak. Kami dapat menampilkan resep kiat membuatnya bersama teramat terang & enteng dimengerti. Tidak cuma di lamongan, di daerah lain seperti di malang, batu pula tidak sedikit bakul tahu campur ini. Bersama aneka mengisi seperti perkedel singkong, tauge, tahu, daging sapi sandung lamur, dgn bumbu petis menciptakan tidak sedikit sekali peminat tahu campur.

Bahan utk menciptakan perkedel singkong :
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh jintan
300 singkong parut
2 siung bawang putih haluskan
3 butir bawang merah haluskan

Trick menciptakan perkedel singkong :
Aduk & campur bersama rata seluruhnya bahan utk menciptakan perkedel singkong.
Sesudah itu wujud bulat lonjong seperti disaat menciptakan mendol.
Seterusnya panaskan minyak & goreng sampai matang, tiriskan.

Bahan buat tahu campur :
1/4 kg daging sandung lamur (dapat ditukar dgn daging sapi biasa)
2 centimeter jahe memarkan
2000 ml air
2 3/4 sendok teh gula pasir
2 batang serai memarkan
5 sendok teh garam

Bumbu yg dihaluskan :
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh ketumbar
8 butir bawang merah
1/4 sendok teh jintan
2 sendok makan minyak buat menumis
3 centimeter kunyit

Bahan sambal :
4 buah cabe rawit kita kukus
50 ml kaldu sapi (dari rebusan daging sapi)
3 sendok makan petis
1 1/4 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam

Bahan pelengkap :
5 buah tahu, goreng setengah matang
1 ikat daun selada
100 gr tauge seduh bersama air panas
250 garam mie kuning

Trick menciptakan tahu campur lamongan :
Masak air sampai mendidih, dulu masukkan daging sapi dulu rebus sampai matang, sesudah matang, angkat dulu potong potong mungil. Sisihkan.
Ambil 50 ml air kaldu, buat menciptakan sambal, caranya haluskan cabai merah dengan bersama gula pasir, garam, & bawang putih sampai halus, dulu masukkan air kaldu, aduk rata & sisihkan.
Rebus kembali sisa air kaldu sampai mendidih.
Panaskan minyak, dulu tumis bumbu yg sudah di haluskan sampai harum, dulu masukakn tumisan bumbu ke dalam air kaldu, rebus sampai matang & harum.
Sesudah mendidih, tambahkan bersama daging, garam & gula, rebus kembali sampai harum & matang.
Utk penyajian : Tata tahu, mi, taoge, daging & selada. Masukkan kuah panas dulu sajikan dgn perkedel singkong.

0 comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates