Bahan Rawon
500 gr daging sapi (potong mungil)
2 batang daun Serai
Daun jeruk secukupnya
Daun salam secukupnya
Taoge secukupnya
1 ruas lengkuas
Air bersih
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rawon
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Daun bawang secukupnya (iris mungil)
3 buah kluwek (ambil bijinya)
Kunyit & jahe secukupnya
Ketumbar secukupnya
Asam & garam secukupnya
2 buah kemiri
4 buah cabe merah
Trik menciptakan Rawon
Rebus air dengan daun jeruk, serai, lengkuas & daun salam. Dulu masukkan daging yg telah dipotong mungil – mungil hingga empuk.
Haluskan seluruhnya bumbu yg telah disiapkan tadi. Dulu tumis bumbu tersebut hingga harum dulu angkat.
Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam pun gula, dulu aduk hingga memang matang.
Angkat & rawon siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment