Pages

About Me

Thursday 30 July 2015

Rawon makan khas Jawa Timur

Rawon, siapa yg tak kenal dengan makanan khas jawa tersebut, satu buah sub daging bersama rasa khas, lantaran aroma buah kluwek yang ada dalam resepnya. Daging ygdipakai utk menciptakan rawon mayoritas yakni daging sapi. Untuk sohib dunia internet yang kepingin cobalah rawon, di bawah ini aku dapat menuliskan mengenai resep masakan, ialah kiat menciptakan rawon.
Bahan Rawon

500 gr daging sapi (potong mungil)
2 batang daun Serai
Daun jeruk secukupnya
Daun salam secukupnya
Taoge secukupnya
1 ruas lengkuas
Air bersih
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rawon

3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Daun bawang secukupnya (iris mungil)
3 buah kluwek (ambil bijinya)
Kunyit & jahe secukupnya
Ketumbar secukupnya
Asam & garam secukupnya
2 buah kemiri
4 buah cabe merah
Trik menciptakan Rawon

Rebus air dengan daun jeruk, serai, lengkuas & daun salam. Dulu masukkan daging yg telah dipotong mungil – mungil hingga empuk.
Haluskan seluruhnya bumbu yg telah disiapkan tadi. Dulu tumis bumbu tersebut hingga harum dulu angkat.
Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam pun gula, dulu aduk hingga memang matang.
Angkat & rawon siap untuk disajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates